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혀니의 주방
바지락들깨미역국 본문
오메가 3 좋은 거 다 아시죠~들깨는 오메가 3의 보고랍니다.
그래서 들깨가루 팍팍 넣어 만든 바지락 미역국을 끓여봅니다.
들깨의 효능 : 혈관건강, 섬유질풍부, 숙변제거, 항산화작용, 피부미용, 뇌질환예방 등등

이마트트레이더스에서 1.1kg 대용량 들깨가루 샀어요.
각종 나물무침, 국요리에 많이 활용될 것 같아서
양 많은 거 사서 냉장고 쟁여 넣어두고 사용하려고요,
재료 :
깐 바지락 1팩
자른 미역(불려놨어요)
들깨가루 크게 3스푼
참기름
멸치액젓 2큰술
소고기다시다 반스푼

참기름 휙 한 바퀴 돌리고 바지락 볶다가 미역도 같이 볶아요.

쉐킷!!!!
빠른 손놀림이 중요합니다
냄비바닥에 재료가 달라 붙는걸 방지해요.
30초 볶다가 미역이 찰랑찰랑해지도록 물을 부어요~
중불로 폭폭 끓이고, 은근히 끓여주면 재료들의 맛이 우러나와서 깊은맛을 낼수 있어요.
중요한 간을 해줍니다

멸치액젓으로 간해요~
밥숟가락 기준 2숟갈 또는 2숟갈 반 정도
기호에 따라서 간은 적절히 조절하시면 됩니다.

소고기다시다 조금 넣어줘야 맛이 업그레이드된다는 사실~ MSG의 소량 투입은 음식의 깊은맛을 더해주지요.


밥숟가락으로 들깨가루 가득 3숟가락
많이 넣어줬어요.
들깨가루 많이 넣어서 구수하고 진하고 들깨향도 나고 너무 맛있네요~

한 그릇 뜨뜬하게 뚝딱합니다.
오늘 우리가족 석식은 들깨바지락미역국과 함께 입니다.
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