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혀니의 주방
매운오뎅볶음 / 간단한 집반찬 매운어묵볶음 만드는법 / 도시락반찬 본문
남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 매운오뎅볶음 해볼께요
아주 만만한 반찬이지요
너무 간단하고 쉬워서 반찬 한듯 안한듯, 그렇지만 가족에겐 인기만점 매운 오뎅볶음이랍니다.
자~ 들어가볼게요
★재료 : 사각 어묵 8장, 백종원 만능양념장, 물200ml, 식용유, 깨소금, 참기름
마트에서 산 사작 어묵이예요
야채가 12%나 넘게 들어가 있어서 좋아요.
전 어묵 사면 꼭 이것 삽니다.
썰면서 몇개 먹어봤는데 그냥 먹어도 맛있어요^^
길쑥하게 채 썰어요.
굵기는 기호에 맞에 하시면 됩니다.
보통은 0.5~1cm 넓이 하면 되요.
썰어놓은 어묵 표면에 기름기나 불순물 제거를 위해서 포트에서 끓은물을 어묵에 샤워 시켜줍니다.
조금 개운해지는듯한 느낌이 들어요.^^
반찬할때 양념 이것저것 챙겨넣기 너무 귀찮고 용량에 따라 맛도 천차만별이고
맛이 오락가락 할때 쓰는 비장의 반찬무기
시판용 만능양념장이예요.
요거 하나만 있으면 맛이 없을 걱정을 할필요가 없다는거 ㅎㅎㅎ
볶음요리에 찰떡궁합 양념장이예요.
궁중팬에 밥숟가락으로 두스푼 크게 떠서 넣고, 식용유 한바퀴 휙!! 후에 어묵도 함께 넣어줍니다.
키포인트 : 쎈불에 달달 볶아요.
요리는 불맛이란 말도 있듯이 ㅋ
양념이 골고루 배이도록 쎈불에서 5분 정도 볶아주다 보면
수분은 스며들고 양념이 어느정도 배였다는 색깔이 나와요.
그럼 참기름 한바퀴 휙 두르고 깨소금 폭폭 뿌려주면 끝~~~~~!!!
혹시 더 매운맛을 원하시면 청양고추 하나를 송송 썰어서 마지막에 넣어 볶아주면
매운맛이 한층더 업그레이드 됩니다.
자 이제 뜨끈한 밥이랑 같이 먹어볼까요~~
((어묵반찬 남았을때 냉장보관후 다시 먹는 법))
냉장고에 들어갔다 나온 어묵은 좀 뻣뻣한 감이 있어서
먹기전 접시에 담아서 위쪽에 물만 조금 뿌려준후 전자렌지 1분 돌려서 먹음 또 맛이 살아난답니다.
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